随着中国成为推动全球经济发展的主要国家之一,中国和欧洲的商业合作为双方搭建起了合作的桥梁,它不仅能够让中国和欧洲地区的经济得到更好更快的发展,同时也能为全球经济带来积极影响。

想要建立起中国和欧洲各国平等开放的贸易关系,仅仅依赖两个国家之间双方的交流活动是不够的。因此,欧盟作为欧洲国家联盟,代替各个单独的国家参与到和中国的国际商业事务中,它有义务代表和维护整个欧盟和其各个成员国在贸易政策和决定上的核心利益。

欧中贸协简介

欧中贸协(EUCBA)是一个欧盟范围内的非营利性商业组织的联盟,主要为欧盟成员国提供对中国贸易的专业知识和投资信息。目前,欧中贸协在欧洲已有20个成员机构,分别位于20个不同国家,并有超过20,000家大中小型会员企业,涉及工业、商业、服务业等各个领域。

欧中贸协通过国际商业信息交流、成员企业间的合作项目等方式,直接提升了中国和欧洲的贸易和投资往来,并充当着欧盟与中国经贸事务的沟通桥梁。

代表位于 20 个国家的 20 个组织

EU-China Investor Council

Ageas    Bayer    Italy China Foundation    Buren NV

知识伙伴

Cheung Kong Graduate School of Business

了解更多关于我们伙伴的信息……