隨著中國成為推動全球經濟發展的主要國家之一,中國和歐洲的商業合作為雙方搭建起了合作的橋樑,它不僅能夠讓中國和歐洲地區的經濟得到更好更快的發展,同時也能為全球經濟帶來積極影響。

想要建立起中國和歐洲各國平等開放的貿易關係,僅僅依賴兩個國家之間雙方的交流活動是不夠的。因此,歐盟作為歐洲國家聯盟,代替各個單獨的國家參與到和中國的國際商業事務中,它有義務代表和維護整個歐盟和其各個成員國在貿易政策和決定上的核心利益。

歐中貿協簡介

歐中貿協(EUCBA)是一個歐盟範圍內的非營利性商業組織的聯盟,主要為歐盟成員國提供對中國貿易的專業知識和投資信息。目前,歐中貿協在歐洲已有20個成員機構,分別位於20個不同國家,並有超過20,000家大中小型會員企業,涉及工業、商業、服務業等各個領域。

歐中貿協通過國際商業信息交流、成員企業間的合作項目等方式,直接提升了中國和歐洲的貿易和投資往來,並充當著歐盟與中國經貿事務的溝通橋樑。

代表位於 20 個國家的 20 個組織

EU-China Investor Council

Ageas    Bayer    Italy China Foundation    Buren NV

知識夥伴

Cheung Kong Graduate School of Business

了解更多關於我們夥伴的信息……